Tayangan Hoax Membabi Buta di TV

Anda sering mendengar kata Hoax? Ya eyalah, masa netters gak pernah dengar? menurut mas wiki (pedia) yang tinggal di Indonesia, hoax adalah sebuah pemberitaan palsu adalah usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu. Hoax selama ini dikenal di dunia internet. Bisakah ditemui di dunia lain??

Saya pribadi sih sekarang mengartikannya secara lebih luas. Buat saya, hoax itu segala hal yang tidak penting. Kalo belajar dari pengertian mas Wiki, hoax dibuat dan disebarkan oleh seseorang yang digunakan untuk mengibuli (membohongi maksud saya…) orang lain. Cuma buat keuntungan si pembuat itu. Dan bagi saya lagi, banyak kita temui di tivi. Beneran, acara hoax di tipi sekarang sudah tak terhitung lagi. Makanya saya gak mau nyebutkan satu2.. (menuh2in posting di blog saja…)

Ya, tergerak dari kegemesan mendengar (soalnya saya gak nonton..) 2 acara yang menyita perhatian pemirsa tadi malem. Wis, saya sebut sekalian mereknya biar jelas.. hi2.. Pertama, di Indosiar Grand Final Take Me Out Indonesia season 1. Di final, pasangan2 yang udah serasi tampak di kamera sejak beberapa bulan yang lalu akan diuji para juri dan pemirsa untuk menjadi pasangan paling serasi, selanjutnya pemenang akan dapat 100 juta buat biaya nikah. Dalam proses penjurian, pasangan wajib mengkampanyekan dirinya dengan berbagai cara, mulai dari akting, nyanyi bareng sambil ‘macem2’, ngumbar kata2 mesra. ckckck… Kedua, di RCTI, tayangan khusus Aksi Limbad, yang jago debus dari kompetisi The Master RCTI. Dia rela merendam diri di air dingin selama 20 jam, buat RCTI yang bakal jadi official tv partner World Cup 2010. Akhirnya dengan susah payah, engga makan, engga mandi (apa mandi terus karena di air ya?..), engga tidur, dan engga sholat (kalo gak salah ngaku muslim.. deh), sukses juga dia nahan kantuk dan membebaskan diri dari borgol2 yang mengikatnya dalam air. hehe…
(btw, buat info lengkapnya update sendiri di official web stasiun tv masing2 yha… ^^)

Persamaan kedua hoax eh acara spektakular itu adalah :
1.  sama2 menyedot pemirsa untuk nonton, nyedot iklan juga lah.. yang kaya siapa coba?
2.  sama2 memberikan ‘hiburan’ yang aneh, wagu, dan gak penting, .. tapi kok yha pada doyan ya?
3.  sama2 bisa melenakan pemirsa dari permasalahan2 lainnya. lumayan buat selingan berita politik ni..
4.  sama2 mengajarkan budaya yang aneh juga buat pemirsanya. (permisiv gitu gak sih??)
5.  sama2 yang lain lah… hehe…

Hmmm.. pandangan hoax ini sih menurut saya aja, many things i have to do daripada duduk manis nonton hal2 kayak gitu. Bisa buat belajar (..hi2..), makan dengan khusyuk, buat tidur, buat menajamkan pikiran dari pengaruh weternisasi, buat mempertahankan aqidah dari degradasi moral dan keyakinan agama. hehe.. lebay ya?? sepertinya tidak… hii2…


2 responses to “Tayangan Hoax Membabi Buta di TV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s